亚马逊超越沃尔玛,成为美国最大服装网上零售商!

富国银行称,亚马逊已经取代沃尔玛成为美国第一大服装零售商。

冠状病毒大流行进一步巩固了亚马逊在领域内的主导地位,消费者纷纷涌向该网站购买必需品和非必需品。

根据富国银行(Wells Fargo)周三发布的研究结果显示,亚马逊已超过沃尔玛(Walmart),成为美国第一大服装零售商。

富国银行估计,亚马逊在美国的服装和鞋类销售额2020年增长约15%,达到410亿美元以上,比竞争对手沃尔玛高20%至25%。

富国银行分析师Ike Boruchow和Tom Nikic在一份报告中写道:“这占美国服装总销量的11%至12%,占服装在线销售的34%至35%,估计2021年,亚马逊的服装/鞋类销售额将超过450亿美元。”

多年来,华尔街分析师一直预测亚马逊将超越沃尔玛,夺得美国服装市场的头把交椅。亚马逊通过提供广泛的基础款而获得了早期的成功,但它后来扩大了自己的时尚业务。如今,越来越多的知名品牌入驻该网站,去年秋天,该公司还开设了奢侈品时尚商店。

大流行病巩固了亚马逊在零售领域的主导地位,厕纸之类的必需品,以及诸如办公家具和健身器材之类的非必需品需求量升高,消费者还向亚马逊求助于大流行之前可能没有购买的商品和服务,例如杂货店送货。

富国银行表示,亚马逊现在占据了在线服装和鞋类市场30%至35%的份额。从角度来看,亚马逊的服装/鞋类销售额几乎是第二大在线零售商(梅西百货)的7倍。

尽管亚马逊已经转型为顶级服装厂商,但富国银行(Wells Fargo)表示,亚马逊仍可以改善购物体验,例如携带更多消费者想要的品牌。富国银行表示,亚马逊过去曾关闭过一些品牌,这可能会流失一些定向消费者。

来源:美鸥网 Lib.

致力于打造跨境电商最具影响力的企业组织

加入我们 了解详情